公司動態
news

飛天影業出品電影《來者何人》入圍足榮村方言電影節兩項提名

腾讯三分彩是不是腾讯公司的 www.efrot.com

電影《來者何人》海報

第三屆足榮村方言電影節今日公布競賽單元提名影片,“蘭銀官話金城片”《來者何人》獲“最佳劇情片”、“最佳男演員”兩項提名。本屆足榮村方言電影節3月31日于北京啟動,最終評審會評選結果將于10月20日公布。

電影《來者何人》由蘭州考拉文化傳播有限公司、甘肅飛天影業有限公司出品,甘肅真途教育培訓有限公司、甘肅星夢文化影視傳媒有限公司聯合出品,是導演柴立鵬初次自編自導的第一部長片。

電影《來者何人》劇照

故事講述了發生在西北偏僻村落的一樁意外死亡案件,并由此牽扯出一系列的殺人案和“嫌疑人”。在影片中,“犯罪”這一行動本身更像是一個引子,鏡頭更多地著眼于一個時代環境下極端人物的內心世界。故事靈感來自于柴導與岳父的飯間閑聊,此外與佛教因果倫理也有著千絲萬縷的聯系。

導演柴立鵬在《來者何人》拍攝現場

劇本創作、參與演員、文化體現、取景地點和方言對話等方面,電影《來者何人》充分展現出隴原文化特色。柴立鵬說:“過年的時候岳父和我聊起他身邊發生的一個故事,我覺得這個題材不錯。在我寫劇本的時候,也受到了一些身邊長輩對于佛教信仰的影響。”

主角劉新申的扮演者 屈揚

主角劉新申由國內實力派演員屈揚飾演,屈揚說:“這個角色很吸引我,他是整個故事的靈魂,我能接到這個劇本很幸運。”柴立鵬稱贊屈揚的表演:“屈老師對主角劉新申這個人物的塑造很成功。”

電影《來者何人》將與其他提名電影,共同角逐本屆足榮村方言電影節“最佳劇情片”、“最佳男演員”兩項大獎。